Заказать звонок

Новости

Паспорт… «простой» или биометрический, вот в чем вопрос. Наблюдения туриста

30.11.2015 15:29

 

Считаю, что на сегодняшний день заграничный паспорт  - необходимость. Это как билет по всем направлениям. Владея им, ты имеешь массу возможностей. Можешь поехать куда угодно, сорваться и в один момент и отправиться в другую страну, оказаться на другом краю земли.


Какие же преимущества биометрического паспорта?

Обладателям нового документа в будущем сулят пересечение границ Шенгенской зоны без предварительного оформления виз. Так ка в паспорте есть чип, содержащий информацию о его владельце, фотографию, отпечатки пальцев и подпись.
Но хочу обратить внимание, что это будет возможно ТОЛЬКО после подписания соглашения между Украиной и странами Евросоюза о безвизовом режиме.
Из плюсов еще – это более быстрое прохождение паспортного контроля и надежная защита от того, что Вашим документом могут воспользоваться третьи лица.

 

На ряду с биометрическими паспортами продолжают действовать и «простые» заграничные паспорта. Ими можно пользоваться до того момента, пока не истечет срок действия, а обязательному обмену они не подлежат. Кто хочет – оформляет себе второй, биометрический, закон это позволяет. Срок его действия – 10 лет, как и у «простого». Правда, обязательные изменения коснулись детей. С 01 января 2015 года перестали действовать детские проездные документы(ДПД). Теперь, ребенок может пересечь границу только по детскому паспорту, его меняют раз в 4 года.

При подаче документов на оформление виз не существует каких-либо особых льгот для владельцев биометрических паспортов. Они подают документы наравне с владельцами «простых», стоят в очереди и действуют в стандартном режиме.
Кстати, в международных аэропортах уже начали устанавливать «электронные ворота» - это турникет и считывающее устройство, к нему прикладывают первую страницу паспорта, касаются указательным пальцем к спецпанели и проходят быстро, без очереди. Кстати, подобное оборудование планируется в терминале “F», аэропорта г. Борисполь.

Итак, если в Вашем старом паспорте остались чистые странички, действующие визы и не истек срок действия – не волнуйтесь, продолжайте пользоваться на здоровье, менять его нет надобности!

 

Минусом биопаспорта, а соответственно простого паспорта, является стоимость оформления. Если вы хотите сэкономить, оформляйте паспорт без биоданных. 

Как только Вы пожелаете – сможете обратиться в Миграционную службу или турагентства и через определенный период получить новенький документ!

 

Все публикации

 

Документы для выезда в ЕС

Видео отзывы

otzivi

Последние отзывы

Александр
Всё очень хорошо...

Вадим
Сервис отличный, все как и описано на сайте. Быстро, четко и...

Елена
Все корректно и четко по срокам , очень довольна ,рекомендую...

Николай
Умницы. Еще и Красавицы на голосеево. Два коротких визита и...

Телефоны: (044) 384-42-94, (067) 316-24-24, (099) 415-24-24

Автор: Загранпаспорт

E-mail: info@MyPassport.kiev.ua