Заказать звонок

Коммерческий курс туроператоров бьёт по агентам


Туристические компании обеспокоены разницей межбанковских валютных показателей и коммерческих курсов туроператоров. Последние перестраховываются и при формировании собственного внутреннего курса массово добавляют к курсу межбанка дополнительную гривну. Такой подход приводит к обвалу продаж, и так не очень щедрых в межсезонье. Речь идёт о снижении покупательской активности на 20-30 %.

 

Долларовый курс может двигаться в течение дня вверх-вниз, и туристические операторы не всегда успевают согласовывать внутренний коммерческий курс валют с реальным, т.к. обычно закрепляют его на одном уровне ещё с вечера.

 

Подстроиться под новые реалии нестабильного курса валюты невозможно без глобальных изменений в ведении бухгалтерии. А поскольку при покупке инвалюты приходится платить комиссию и отчислять средства в пенсионный фонд, то операторы фактически вынуждены завышать внутренний коммерческий курс, устанавливать его выше межбанковского.

 

Напомним, что цены на Египет и Турция в этом сезоне изменились

 

Хотя некоторые турагенты, по мнению Оксаны Русановой, директора компании Ligtour, могут использовать ситуацию себе во благо.

 

В случаях, когда евро и доллар идут на межбанке вверх, а котировки туроператоров не успели последовать за общей тенденцией, клиент выигрывает. Плюс, некоторые путешественники всё ещё имеют сбережения в валюте и почти не ощущают колебаний «валютных качелей».

 

Новости на Майпаспорт

 

Оформление паспорта для выезда за границу

 

Документы для выезда в ЕС

Видео отзывы

otzivi

Последние отзывы

Александр
Всё очень хорошо...

Вадим
Сервис отличный, все как и описано на сайте. Быстро, четко и...

Елена
Все корректно и четко по срокам , очень довольна ,рекомендую...

Николай
Умницы. Еще и Красавицы на голосеево. Два коротких визита и...

Телефоны: (044) 384-42-94, (067) 316-24-24, (099) 415-24-24

Автор: Загранпаспорт

E-mail: info@MyPassport.kiev.ua