Заказать звонок

Основные правила перевоза багажа в самолете или что нужно учесть при авиаперелетах

Мало кто из туристов отправляется отдыхать налегке. 90 % путешествующих по воздуху берут с собой сменную и тёплую одежду, обувь, предметы первой необходимости, технику и ещё десятки мелочей, облегчающих существование вдали от дома.

И если с провозом собственно багажа чаще всего возникает вопрос о размерах, весе и количестве чемоданов (сумок), то в случае с ручной кладью сложнее всего бывает определиться с тем, что можно забрать с собой в салон, а что — нельзя.

Итак, обо всём по порядку.

1. Вес, параметры и точные требования к перевозимому в виде ручной клади и багажа зависят от страны, авиакомпании и тарифа (типа билета). Чаще всего, размеры рюкзака (сумки, портфеля), которые развешают везти с собой, не сдавая в багаж — 55 на 40 на 20 см, вес — до 8-10-12 кг. Удостовериться в том, что ваша сумка подходит под установленные авиакомпанией нормативы, вы можете, сверив её параметры с эталонными на специальном стенде в аэропорту. Кстати, лоукосты могут вообще перевозить багаж за отдельную плату или допускать бесплатную перевозку минимального количества килограмм.

2. Перечень того, с чем вас не пустят на борт судна, у различных авиаперевозчиков может отличаться (есть компании, которые допускают оставлять при себе во время перелёта только мужской портфель либо дамскую сумку, где-то существуют более строгие правила провоза лекарств). Поэтому в спорных случаях эти моменты стоит прояснить, позвонив в справочную службу.


3. Общий список запрещённых предметов и веществ составляется с учётом требований безопасности. К «запрещёнке» относится всё, что способно нанести вред людям и негативно повлиять на работу техники. То, что взрывается, горит, ядовито, намагничено, легко воспламеняется, радиоактивно или химически опасно — провозить нельзя ни в каком виде.


4. Некоторые условно опасные предметы не допускают провозить на борту, но разрешают сдать в багаж. Например, клюшки, биты и подобный крупногабаритный спортинвентарь, маникюрные принадлежности, штопор, нож, коньки, инструменты (пилы, топоры), детские пистолеты и муляжи оружия.

 

5. Разрешённый объём жидкости (не только воды, сока, но и духов, мягкого сыра, зубных паст, кремов, медпрепаратов в виде сиропа, детского питания), который вы можете захватить с собой на время перелёта — 1 литр, с ограничением на каждую единицу до 100 мл.


6. Нестандартный багаж до 75 килограмм (в том числе, хрупкие вещи, музыкальные инструменты, домашние животные) обычно транспортируется в салоне с выкупом дополнительного места. Правила провоза сверхнормативного багажа (более 75 кг) и сумму оплаты лучше уточнять у перевозчика.
 

 

Видео отзывы

 

otzivi

NOG

Последние отзывы

Николай
Умницы. Еще и Красавицы на голосеево. Два коротких визита и...

Стёпа
Подался на новый загран в понедельник, забрал в пятницу. Мож...

Анастасия
Заказали вклейку фото в гражданский пасспорт и биометрически...

Александр
Приятные менеджеры, детально консультируют, быстро оформилис...

Телефоны: (044) 384-42-94, (067) 316-24-24, (099) 415-24-24

Автор: Загранпаспорт

E-mail: info@MyPassport.kiev.ua