Заказать звонок

Путешествия с детьми. О чем нужно знать

Путешествовать с «цветами жизни» хлопотно. Тратится больше денег и нервных клеток, многократно увеличивается количество багажа, а времени в тишине и покое становится меньше. С другой стороны, отпуск с детьми может быть ярким, интересным, насыщенным солнечными эмоциями и приятными событиями. С грамотным планированием, мудростью и предусмотрительностью родителей возможно всё!

Давайте разберёмся, о чём нужно позаботиться, отправляясь на отдых с одним или несколькими детьми.


путешествия с детьми


1.Документы.

Выезжая на зарубежный курорт, побеспокойтесь об оформлении детского загранпаспорта (обязательный формат до 16 лет) и возьмите разрешение на выезд от своей второй половины, если супруг или супруга остаются дома (альтернатива — проставить в паспорте дочери или сына пометку о взятии на консульский учёт). Иначе совместный отдых сорвётся, ребёнка за рубеж не выпустят.

Ну а внутри страны придётся всюду возить с собой свидетельство о рождении, хотя это из-за специфического формата документа очень неудобно.


2.Здоровье.

Пакуйте аптечку с электронным термометром, средствами от укачивания, температуры и желудочных расстройств. Плюс, всеми сопутствующими приспособлениями по уходу за младенцем (для малышей меньше года- полутора лет).

Если у вашего ребёнка есть какие-то хронические недуги, а вы отправляетесь за границу, рассматривайте договор медстрахования буквально под микроскопом (обратите внимание на список исключений, ограничение по сумме) и так же тщательно выбирайте страховую компанию. Это тот случай, когда лучше «подстелить соломки», переплатив несколько сотен гривен за страховку, но быть уверенными, что в случае обострения или банальной травмы вам помогут и не «осчастливят» безумными счетами в евро или долларах.


3.Дорога.

Переезды и перелёты многие дети переносят неважно. И если младенцам до года взлёт и посадка не доставляют неудобств, то 36-тилетние непоседы могут жаловаться на заложенные уши, плакать и сжигать нервные клетки родителям. Помогут пережить эти тягостные минуты жвачки, леденцы, ну и любимые игрушки.

Если вы путешествуете наземным транспортом — возьмите больше воды и средство от укачивания. И вне зависимости от способа передвижения, придумайте, чем занять чадо в пути.


4.Багаж

Плюс семейного отдыха с младенцем — возможность бесплатного перелёта для ребёнка до 2-х лет, а также снятие жёстких ограничений по количеству провозимых жидкостей (в салон можно взять овощное (фруктовое) пюре или другое детское питание).

Требования по гранично допустимому весу багажа для ребёнка, не занимающего отдельного места, у разных авиакомпаний могут отличаться, но, в любом случае, родители маленьких деток могут взять с собой автокресло-люльку или дорожную коляску, сложить в ручную кладь памперсы и салфетки.

С 2-летнего возраста все вышеперечисленные привилегии, к сожалению, теряются.

Хотя всё-всё-всё предусмотреть нереально, большинства отпускных сложностей при грамотном планировании совместной поездки с ребёнком можно избежать.


 

Документы для выезда в ЕС

Видео отзывы

otzivi

Последние отзывы

Александр
Всё очень хорошо...

Вадим
Сервис отличный, все как и описано на сайте. Быстро, четко и...

Елена
Все корректно и четко по срокам , очень довольна ,рекомендую...

Николай
Умницы. Еще и Красавицы на голосеево. Два коротких визита и...

Телефоны: (044) 384-42-94, (067) 316-24-24, (099) 415-24-24

Автор: Загранпаспорт

E-mail: info@MyPassport.kiev.ua