Заказать звонок

Рекреационный туризм: что это и где его искать?

Рекреационный туризм — это путешествия с целью восстановления, отдыха, развлечений. То есть, когда вы отправляетесь отдыхать, оздоравливаться, заниматься спортом, а не учиться или налаживать деловые контакты, вы занимаетесь рекреацией. Несмотря на то, что сложное латинское название не на слуху, рекреационный туризм распространен везде: от Европы до Америки и далеких океанских островов.

Три его подвида (оздоровительный, спортивный и познавательный, не говоря уже об их сочетаниях) составляют львиную долю европейского туристического рынка. Стоит только упомянуть Чехию с её замками, грязевыми и минеральными здравницами, горными трассами, Германию с тремя сотнями СПА-курортов, Италию с застывшим в камне вдохновением великих творцов Возрождения или Грецию с чередой пляжей и уникальными памятниками, рассказывающими истории древних царей, богов и героев.

Рекреация (или, проще говоря, отдых) может быть активной и пассивной. Если вы нежитесь под турецким или египетским солнышком, дышите чистым морским воздухом — это пассивный отдых. А если занимаетесь дайвингом, альпинизмом, плаваете, гуляете, осматриваете достопримечательности, словом, тратите энергию, получая взамен новые впечатления и здоровье — это отдых активный.

 

Популярные направления рекреационного туризма

Израиль

Уникален благодаря особому целебному микроклимату и Мёртвому морю. Сюда едут за восстановлением, оздоровлением, термальными процедурами. А также за положительными эмоциями от созерцания нерукотворной красоты пустыни Негев, рукотворных ландшафтных чудес Бахайских садов, наблюдения за животными в зоопарках и сафари-парках, посещения библейских достопримечательностей.

Турция

Излюбленное направления любителей ленивого пляжного времяпровождения с небольшими вкраплениями экскурсий и анимации. Туристы могут оставить все заботы далеко за океаном и наслаждаться знаменитым турецким «всё включено», любоваться морем, невероятными анатолийскими пейзажами или бродить по улицам Стамбула.

Кипр

Множество «звёздных» пляжей, отмеченных голубыми флажками, приморский мягкий климат и респектабельность задают тон отдыху. Отличное место, чтобы банально поваляться на пляже, отдохнуть с детьми или без них, подышать морским воздухом и сделать ещё одно удачное селфи на фоне живописных развалин.

Египет

Место с круглогодичным доступом к бирюзовой теплой воде и приятному бархатному песочку, дайвингу и прочим активностям на воде. Плюс, гостям страны фараонов предлагают массу экскурсий по легендарным местам Каира, Луксора, Гизы, Хургады.

Чехия

Более 2000 минеральных источников, лечебные грязи, характерные средневековые пейзажи, горы, памятники истории — то, за что особенно любят Чехию. А Карловы Вары давно стали меккой для любителей размеренного отдыха и лечения водами.

 

 

Видео отзывы

 

otzivi

NOG

Последние отзывы

Николай
Умницы. Еще и Красавицы на голосеево. Два коротких визита и...

Стёпа
Подался на новый загран в понедельник, забрал в пятницу. Мож...

Анастасия
Заказали вклейку фото в гражданский пасспорт и биометрически...

Александр
Приятные менеджеры, детально консультируют, быстро оформилис...

Телефоны: (044) 384-42-94, (067) 316-24-24, (099) 415-24-24

Автор: Загранпаспорт

E-mail: info@MyPassport.kiev.ua