Заказать звонок

Рождество в Европе: где отметить праздник?

Хочется ярких зимних эмоций, морозной сказки и погружения в культуру всеобщего празднования? Приезжайте в Европу в 20-х числах декабря — и прочувствуйте, насколько необычным, весёлым и душевным может быть Рождество!
Куда отправиться? Из сорока с лишним государств выбрать самые-самые непросто. Но мы вам попробуем помочь.

Рождество в Европе

  1. Если любите морозную зиму, снег и тайно верите в Санту или Деда Мороза — вас ждут заснеженные дороги Финляндии, настоящее северное сияние, катание на оленьих (собачьих) упряжках и, конечно же, собственная резиденция Йоулупукки (или Санта-парк) в Рованиеми. Именно там, в Лапландии можно будет выпить насыщенного пряного глёгга и попробовать финских рождественских пряников, понаблюдать за жизнью эльфов и бросить записку с заветным желанием в волшебный барабан. А для полного погружения в зимнюю атмосферу стоит заехать в Лайнио —местечко с десятками чудесных ледяных скульптур или сходить в «Рануа» — настоящий полярный зоопарк.

  1. Если вы мечтаете прочувствовать традиционный рождественский дух старой Европы — лучшим выбором станут Чехия, Дания, Германия. Нарядные дома, радостные люди, головокружительные ароматы глинтвейна, традиционных мясных блюд и выпечки, рождественские гуляния — только ради этого стоит преодолеть сотни километров. Единственное «но»: Рождество тут принято встречать по-семейному, поэтому самые яркие события, в том числе и традиционные ярмарки туристы смогут посетить до 24 числа. Зато достопримечательности, такие как датский дворцовый комплекс Амалиенборг, украшенный тысячами огоньков, или главная ёлка на Староместской площади в Праге ждут гостей в любое время.

  1. Если хотите понять смысл Рождества — встретьте его в Ватикане и Италии. Ангельское пение хора и месса в Соборе Св. Петра привлекают тысячи тысяч людей и никого не оставляют равнодушными. Атмосферу Рождества на улочках создают красочные домики ярмарок и размещённые повсеместно презепио — старинные и современные итальянские вертепы. В кафе и магазинчиках продаются съедобные фигурки, схожие с вертепными и даже креативные сладкие прозепио с настоящими яслями и овечками. Самым же востребованным десертом 25 декабря неизменно остаётся отголосок языческого прошлого — шоколадное полено чеппо (серро), наряду с кексом панеттоне. Ложка дёгтя в случае с итальянским Рождеством: сфотографироваться в сугробе рядом с Колизеем вряд ли получится. Здешний декабрь может порадовать вас разве что дождиком.


 

Документы для выезда в ЕС

Видео отзывы

otzivi

Последние отзывы

Вадим
Сервис отличный, все как и описано на сайте. Быстро, четко и...

Елена
Все корректно и четко по срокам , очень довольна ,рекомендую...

Николай
Умницы. Еще и Красавицы на голосеево. Два коротких визита и...

Стёпа
Подался на новый загран в понедельник, забрал в пятницу. Мож...

Телефоны: (044) 384-42-94, (067) 316-24-24, (099) 415-24-24

Автор: Загранпаспорт

E-mail: info@MyPassport.kiev.ua