Заказать звонок

Эксперт сообщил, где жители Украины побывали на майских

 

Карпаты и Львов предсказуемо удерживают лидерские позиции посещаемости.


По мнению главы Ассоциации лидеров отечественного туристического бизнеса Александра Новиковского, за текущие 2 года украинцы так и не переключились на новые направления внутри страны. И в том, что открытие новых мест «туристического паломничества» не состоялось, виной безынициативность, косность органов местной власти. В верхах осталась привычка строить схемы, делить деньги. А заинтересованности показать достояние города, культуру, учитывая интересы жителей, пока нет.


Роль «туристической Мекки» на майские традиционно сыграли Карпатский регион и Львов. Третьим по посещаемости неожиданно стал Каменец-Подольский (Одесса уступила ему место в ТОП-тройке популярных мест).

Эксперт отметил, что узнаваемость, востребованность Карпат — следствие промоушена, раскрученности, активного развития. Большой выбор форматов размещения, масса точек фаст-фуда, ресторанчиков, программы для приезжих — всё это даёт стабильный поток туристов, невзирая на прирост цен. Другие города, регионы менее активны, поэтому и менее востребованы.


По оценке А. Новиковского, отрабатывает вложенные средства лишь часть из региональных программ. При том, что комплексные меры, направленные на туристическое развитие региона и построение соответствующей инфраструктуры должны быть повсеместно, во всех областях и райцентрах.


«Нужны специальные программы, EVENT», — подчеркнул эксперт. И добавил, что лучше всего работают на популярность региона событийные мероприятия, фестивали с освещением в СМИ. Хотя сейчас граждане и бизнес проявляют больше заинтересованности в формате коротких (2-3 дня) авто и автобусных туров по Украине, туристического всплеска в регионах не наблюдается.


Все новости на Майпаспорт

 

Получить ID карту

Согласно постановлению правительства с 1 января 2016 года в Украине вместо паспортов гражданина Украины вводятся пластиковые ID-карты. Эти карты полноценно заменяют обычный внутренний паспорт. В ID-карты вносятся биометрические данные владельца паспорта. Оформить ID паспорт украинцы имеют право уже в с 1 января 2016 года.


 

Консультация по оформлению биометрического паспорта -150 грн.

 - С нашей помощью вы соберете необходимый пакет документов для оформления
 - С нашей помощью вы будете знать куда подать документы для оформления биометрического паспорта в максимально сжатые сроки, не просиживая в очерядях

Телефоны: (067) 316-24-24, (099) 415-24-24

Автор: Загранпаспорт

E-mail: info@MyPassport.kiev.ua